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アッタ? コレデスヨネ?


ムッサNVブリュット(泡・白)[Y]

■販売実績情報■ますますリピーター増加中販売開始から、既に13,697本完売しました!(2010/5/23) 『カヴァだけど』みんみんにゃ様 カヴァだけどかなり美味しかった。変な甘さもないし、かといってドライ過ぎでもなく、今まで飲んだCAVAの中で1番です。値段も安いし即まとめ買いします。 『お買い得だと思います』 kazu9995038様 これは、お買い得だと思います。早速の追加注文です。値段が安いしこのクラスでは抜群のコストパフォーマンスだと思っています。 『カヴァのファンになりました』 5sayori様 スペインに旅行してすっかりカヴァのファンになりました飲みやすいし値段は安いし・・・・これからの季節には欠かせません 『2,000円くらいしても買いたい味♪』購入者さん様 泡立ち細かく、すっきりしたフルーティさ、爽やかな味わいです。しばらく前に買っていたのをあまり期待せず開けてみたら、ビックリする美味しさだったので、3本リピート買いしました。好みなので、2、000円くらいしても買いたい味です。 『安い旨い』想定外1173様のコメント】 普段飲むには十分。パーティーや手土産でも値段さえばれなきゃ問題なし。モンムソーも良かったが、これもおすすめ。おいしいのはもちろん、安いのがいいですね。 銅賞受賞!やりました?!先日、知らせを受けたばかりなのですが、いち早く皆様にお知らせしたくて、慌てて書いています!毎年、世界のワイン関係者が日本に集結し、試飲審査を行うコンクールとして有名な…『ジャパン・インターナショナル・ワイン・チャレンジ2007』が、2007年7月23日?27日の間、開催されました。このコンクールを取り仕切るのは、あの伝説の『パリ・テイスティング』を主催し、英国のワイン専門誌『デキャンタ誌』の編集顧問も務める、スティーブン・スパリュア氏。そして、世界に300人ほどしかいない、『マスター・オブ・ワイン』の称号を持ち、協会の会長まで務めた人物、ジョン・アヴェリーMWという、ワイン界の頂点を極めた人々。さらに、各地域担当も、フランスは、テイスティング能力の高さで知られる、ミッシェル・ベタン氏が担当、審査員も、『オー・ボン・クリマ』のジム・クレナデン氏までもが参加!そして、日本からは、ワイン・ジャーナリストやソムリエなど、一線で活躍する人々が集められます。その審査は厳密で、12?18のグループに分類され、ブラインドで試飲、審査されるのです。そんな厳密な審査を受けるため、今年出品されたのは、20ヶ国から集まった、約1700本。そんなコンクールで…『銅賞受賞!』あのフィリポナのクロ・デ・ゴワセがゴールド・メダル、そして、ランソン・ノーブル・キュベ・ロゼが、ブロンズ・メダルと、カテゴリー分けされた中でも、厳しい審査が行われた中、タカムラの1080円メンバーが、大健闘してくれました!!世界を股にかけるプロ達も納得の、お墨付きを頂いたワインが、税込み1134円!?その実力、とくとご賞味下さい♪絶対にオススメしたい、お値打ちの一本!フレッシュなりんごや、ほのかなミントのような爽快感、一般的に、カヴァに感じられる、くぐもったような香りはひかえめで、バランスの良い、エレガントな香りが際立っています。泡立ちは、勢いがありますが、細かく、熟したブドウの味わいと、バランスがとれていて、スムースな飲み口です。その美味しさの秘密は、通常、12ヶ月程の瓶内熟成を、なんと、1.5倍の18ヶ月と、長くする事で、味わいの調和、細かな泡立ちを実現しているのです♪味わいのボリュームも比較的しっかりとあるので、食前から、オードブルなどの、軽めのお料理ともぴったり!やさしく、ほのかに蜜を感じさせるフルーツ香が心地よく、キリキリの辛口が苦手な方にも、オススメです。この美味しさ、飲みすぎ確実・・・です(笑)【ブドウ品種】マカベオ35%チャレロ30%パレリャーダ35%【味わい】辛口タイプ ■ワイン名(原語)/Mvsa [NV] Brut Vallformosa ■色/スパークリングワイン白 ■味わい/辛口 ■ブドウ品種/マカベオ35%/チャレロ30%/パレリャーダ35% ■生産者名/ヴァルフォルモサ ■産地/スペイン/ペネデス ■原産地呼称/DO カバ ■生産年/年代表記なし(=NV) ■内容量/750ml

扱っているお店は、タカムラ ワイン ハウス さんです.



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